Bio-Kaffee

 

Wir lassen die keks-eigenen Bohnen in der Rösterei "PeRu" in Pöttmes mischen und rösten.

Du kannst den Kaffee als Bohnen, aber auch gemahlen erwerben. 

Zur Zeit bieten wir ausschließlich 250g-Packungen an, auf Bestellung sind auch größere Mengen möglich. 

 

Alle Bohnen werden im Trommelröster im Langzeitverfahren geröstet. Dadruch werden Säuren abgebaut und in feines Aroma verwandelt.

 

Kraft-Keks Espresso

  • die Bohnen für den stammen aus Indien und Indonesien
  • der Anteil von 20% Robusta bringt viel Koffein in die Mischung
  • die Bohnen werden kräftig und dunkel geröstet
  • der Espresso ist ölig und daher trotzdem gut verträglich

Frühstücks-Kaffee

  • die Bohnen für den Frühstücks-Kaffee stammen aus Honduras
  • unsere Röstung macht den Kaffee mild und verträglich

8,50 €


Riesen-Keks

 

Mit Liebe gebacken von Julius Engelbrecht (Foodastic).

Je nach Sorte 80 - 120 g Gewicht.

Jeder Keks hat einen Durchmesser von ca. 12 cm.

2,50 €


Marmelade / Fruchtaufstrich

 

Abgefahrene Sorten, hergestellt in der sozialtherapeutischen Einrichtung Lindengarten (Allgäu).

Früchte soweit möglich aus eigenem Anbau.

Von jeder Sorte werden nur ein paar Gläser abgefüllt - lass dich also von wechselnden Marmeladen überraschen. 

Stark zuckerreduziert, daher nach dem Öffnen innerhalb von 4-6 Wochen verbrauchen.

 

Geliermittel: Pektin (vegetarisch)

Inhalt: 200 g 

4,60 €


CRÄCK - Zutaten für deine Küche

 

Gewürze und Zutaten aus der CRÄCK Kitchän!

Da der CRÄCK Dealör leider den Betrieb einstellen wird, gibt es ein wechselndes Sortiment aus dem Lager.

Hochwertige Zutaten, die größtmöglichst vegetarisch, halal, bio und fairtrade sind. 

 

Eine kleine, aktuelle Auswahl:

  • Shröömy: Kräutersalz mit Pilzen
  • Unicörn: Blütenmischung, handgerollt 
  • Jamäicän Skünk: Grill-Gewürzmischung
  • Örientäl Spreäd: Chai-Aufstrich
  • Pinkmän (Breaking Bäd Speciäl): Preiselbeer-Dill-Senf
  • Pända Röse: Dreierlei Blütenwasser

5,90 €


Heimchen "Allgäuer Wildkräuter"


7g Heimchen, geröstet und gewürzt mit feinen Allgäuer Wildkräutern.

Hergestellt von Mathias Rasch und Josef Hirte von "Wicked Cricket". 

 

Insekten sind eine ressourcenschonende Alternative zu Fleisch. Glaub uns - eventuell vorhandener Ekel ist spätestens nach dem ersten Bissen verschwunden. Die Kräuter begleiten den nussigen Eigengeschmack der Heimchen, ohne ihn zu erschlagen.

 

Heimchen aus pflanzlicher Fütterung in europäischer Zucht.

Ohne Geschmacksverstärker, Farb- und Konservierungsstoffe.

Verpackung aus biologisch abbaubarem PLA. 

 

Zutaten: Acheta Domesticus (96%), Allgäuer Wildkräuter: Petersilie, Schnittlauch, Bärlauch, Liebstöckel, Kerbel, Estragon, Brennnesselblätter, Schabziegerklee, Schafgarbenblüten, Holunderblüten, Ringelblumenblüten, Kornblumen blau, Rosenblüten. 

Allergikerhinweis: Bei einer Allergie auf Krusten- und Schalentiere, Milben und Staub ist auch eine Allergie auf Heimchen möglich.

5,00 €


Heimchen "Fleur de Sel"


7g Heimchen, geröstet und gewürzt mit mildem Meersalz.
Hergestellt von Mathias Rasch und Josef Hirte von "Wicked Cricket". 
 
Insekten sind eine ressourcenschonende Alternative zu Fleisch. Glaub uns - eventuell vorhandener Ekel ist spätestens nach dem ersten Bissen verschwunden. Die Salzkristalle begleiten den nussigen Eigengeschmack der Heimchen, ohne ihn zu erschlagen. 
 
Heimchen aus pflanzlicher Fütterung in europäischer Zucht.
Ohne Geschmacksverstärker, Farb- und Konservierungsstoffe.
Verpackung aus biologisch abbaubarem PLA. 
 
Zutaten: Acheta Domesticus (96%), Meersalz 
Allergikerhinweis: Bei einer Allergie auf Krusten- und Schalentiere, Milben und Staub ist auch eine Allergie auf Heimchen möglich.

5,00 €


Heimchen "Rosa Pfeffer"

 

7g Heimchen, geröstet und gewürzt mit fruchtigem rosa Pfeffer. 
Hergestellt von Mathias Rasch und Josef Hirte von "Wicked Cricket". 
 
Insekten sind eine ressourcenschonende Alternative zu Fleisch. Glaub uns - eventuell vorhandener Ekel ist spätestens nach dem ersten Bissen verschwunden. Der rosa Pfeffer begleitet den nussigen Eigengeschmack der Heimchen, ohne ihn zu erschlagen.
 
Heimchen aus pflanzlicher Fütterung in europäischer Zucht.
Ohne Geschmacksverstärker, Farb- und Konservierungsstoffe.
Verpackung aus biologisch abbaubarem PLA. 
 
Zutaten: Acheta Domesticus (96%), Bio - Rosa Pfeffer.
Allergikerhinweis: Bei einer Allergie auf Krusten- und Schalentiere, Milben und Staub ist auch eine Allergie auf Heimchen möglich.

5,00 €


Heiland Bierliqueur

 

Doppelbockliqueur aus der Manufaktur der drei HEILAND Brüder. 

Aus dunklem Bier und fassgelagertem Rum.

Nach eigenem Rezept in der Hallertau gebraut, Gewürze aus regionalem Bezug.

Der malzige Bierliqueur schmeckt pur oder gemixt.

 

23% vol

Erhältlich in drei Größen (4cl, 20cl, 50cl)

4,90 €


Rhabarber Essenz

 

Vom Anbau über das Einkochen bis zum Etikett gefertigt von Flora und Christoph Nieß (89 Süd Manufaktur).

Für Mischgetränke und die feine Küche. Oder einfach wie Sirup in Wasser geben. 

Der Rhabarber wächst in Mischkultur im Garten der Hersteller, bei Kleingärtnern und Bauern in der Region. 

 

Inhalt: 83% Rhabarbersaft verfeinert mit Bio-Zucker

10,00 €


Kräuter Essenz

 

Vom Anbau über das Einkochen bis zum Etikett gefertigt von Flora und Christoph Nieß (89 Süd Manufaktur).

Für Mischgetränke und die feine Küche. Sehr fein zu Gin. 

Die grünen Kräuter wachsen in Mischkultur im Garten der Hersteller, bei Kleingärtnern und Bauern in der Region.

 

Mit Minze, Melisse, Estragon, Geranium und Giersch

10,00 €


Lavendel-Holunder Essenz

 

Vom Anbau über das Einkochen bis zum Etikett gefertigt von Flora und Christoph Nieß (89 Süd Manufaktur).

Für Mischgetränke und die feine Küche. Passt sakrisch gut zu Chai Latte. 

 

Der Lavendel wächst in Mischkultur im Garten der Hersteller oder bei Kleingärtnern und Bauern in der Region. Der Holunder stammt aus schwäbischen Wäldern. 

10,00 €


Quitten Essenz

 

Vom Anbau über das Einkochen bis zum Etikett gefertigt von Flora und Christoph Nieß (89 Süd Manufaktur).

 

Für Mischgetränke und die feine Küche.

Der fruchtig-herbe Geschmack der Quitte passt besonders gut in Schwarzee, Biergetränken und Cocktails. 

 

Die Quitte wächst in Mischkultur im Garten der Hersteller oder bei Kleingärtnern und Bauern in der Region.

10,00 €


Honig "Frühtracht"

 

Hergestellt in der Imkerei von Salman Said und Veronika Metzger (Salsa Honig) in Schwabmünchen.

Der Frühtracht-Honig ist die erste Ernte aus diesem Jahr - und stammt von sehr glücklichen Bienen. 

7,70 €


Waldhonig

 

Hergestellt in der Imkerei von Salman Said und Veronika Metzger (Salsa Honig) in Schwabmünchen.

Waldhonig gibt es im Schnitt nur alle drei Jahre - und er stammt von sehr glücklichen Bienen.

8,40 €


Saisonkalender

 

Illustriert und gestaltet von Katharina Netolitzky.

Der Saisonkalender gibt dir einen schnellen und unkomplizierten Überblick, welches Obst und Gemüse gerade Saison hat. 

Größe: Din A3

6,00 €